Inhalt

Die Royal-Bar

Österreichs erste weibliche Diplom-Barmeisterin - mit Auszeichnung - Melanie führt die Bar des Hotel Royal**** mit viel Charme und Kreativität. Nicht nur Hotelgäste kommen in den Genuss der Klassiker und zahlreichen Cocktail-Neuschöpfungen (Signature Drinks). Die Royal-Bar ist für alle offen, nicht nur für Hotelgäste – egal ob zum Kaffee, für ein gutes Glas Wein oder eben zum Cocktail.

Die Chemie im Team stimmt – erst kürzlich haben mit Natascha und Andreas zwei weitere Teammitglieder die Prüfung zum Diplom-Barkeeper bestanden. Barchefin Melanie war übrigens Mitglied der Prüfungskommission – natürlich durfte sie die beiden nicht bewerten.

Demnächst steht die Chefin aber selbst vor einer Jury – sie nimmt an einem Barkeeper-Wettbewerb teil. Das Rezept hat uns Melanie zur Verfügung gestellt:

 

Fortunella Martini

  • 5 cl Stolichnaya Elit
  • 1,5 cl Bols Creme de Cacao Brown
  • 1,5 cl Plantation Pineapple Rum
  • 2 BL Hausgemachte Kumquatsmarmelade
  • Deko Glasrand: Gewürzmischung aus Blattgold, Kakaobohnen, Vanille, Kardamom, Chili
  • Zum Bestäuben: hausgemachtes Ananaspowder

 

Den Glasrand mit Limettensaft befeuchten und in die Gewürzmischung tauchen.

Alle Zutaten mit Eis shaken und per „Double Strain“ in das vorbereitete Martiniglas geben. Mit dem Ananaspowder bestäuben und mit einer getrockneten Ananas garnieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!

Kommentare: