Eurothermen Paradiso Weinclub Rezepte - Kartoffelterrine

KARTOFFELTERRINE

Kartoffelterrine mit Spaghettigemüse
Rezept für 6 Personen


Zutatenliste

  • 500 g Mehlige Kartoffel
  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Karotten
  • Sellerie
  • Gelbe Rüben
  • Walnussöl
  • Distelessig
  • Zucker
     

Zubereitung
Kartoffel kochen und die lauwarmen Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken.
50 g Obers mit Salz und Pfeffer aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Den noch lauwarmen Obers unter die Kartoffelmasse vermengen. 150 g Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Kartoffelmasse heben.

Die fertige Masse in Terrinenformen abfüllen und kühl stellen. Das Wurzelgemüse mit dem Gemüsehobel in Streifen schneiden und mit der Marinade aus 2 Teilen Öl, 1 Teil Essig, 1 Teil Wasser, Salz und Zucker marinieren. Frische Kresse zum Dekorieren verwenden.

Weinempfehlung
2014 Grüner Veltliner Federspiel Terrassen
Domäne Wachau, Dürnstein

Für diesen Veltliner werden Trauben aus unterschiedliche, steilen Terrassenanlagen aus der gesamten Wachau verwendet. In der Nase Aromen von weißem Pfeffer und feine Kräuternoten, mittelgewichtig, frische Säure, fruchtbetonter würziger Abgang - ein typischer Veltliner.

Anbei noch das Rezept zum Ausdrucken:
Kartoffelterrine mit Spaghettigemüse | PDF