Paradiso****S Weinclub-Event Mai 2017

Zwei Abende im Zeichen von Wein und erstklassiger Kulinarik vom 7. bis 9. Mai 2017.
 

1. Abend: Unser Küchenmeister Claus Aigner verwöhnte traditionell am 1. Abend unsere Gäste mit einem 5-Gänge-Menü, wie immer ein Menü der Extraklasse auf Haubenniveau. Durch den Abend begleiteten Diplom Sommelier Franz Kraxberger von Wein Wagner und Diplom Sommelier Bernhard Strauß-Steindl, Restaurantleiter im Paradiso****s. Bei der Weinauswahl wurden Top-Weine aus Österreich und Italien kredenzt.

2. Abend: Welcome mit Präsentation des Weingutes Christian Fischer, Sooß - Thermenregion (BIO). Unsere Gäste genossen das vom Haubenkoch Georg Essig kreierte 5-gängige Degustationsmenü der Spitzenklasse. Christian Fischer führte mit einer Auswahl erlesener Weine durch den Abend.


Weingut Fischer

Das Weingut Fischer weist auf eine lange Tradition zurück und besteht schon knapp über 350 Jahre. Seit 1662 wird hier Weinbau betrieben. 1982 hat Christian Fischer den Betrieb in seine Hand genommen und speziell im Rotweinbereich einen Quantensprung weitergebracht. Heute zählen seine Weine zu den besten Österreichs. Auf Rieden wie „Fasangarten“, „Gradenthal“ und „Berggrund“ gedeihen Topweine. Christian Fischer erzeugt 85 % Rotweine, ein klarer Schwerpunkt! Die vier Töchter und seine Gattin engagieren sich beim eleganten Heurigen sowie beim Vertrieb der Weine. Der Betrieb hat komplett auf Bio umgestellt. „Ertrag steht nicht im Vordergrund, nur Qualität zählt“, so der Winzer.

Auszeichnungen:

  • 3 Sterne im Falstaff Weinguide
  • 3 Kronen Vinaria Guide
  • À la Carte mehrfach Weine mit über 90 Punkten bewertet
     

Haubenkoch Georg Essig

Georg Essig ist unter den 50 besten Köchen Österreichs gelistet. Bevor er sich 2010 den Traum eines eigenen Lokals erfüllte, bekochte er 19 Jahre lang die Besucher des Linzer Haubenrestaurants Vogelkäfig. Im „Essig’s“ betreibt er neben dem Restaurant auch eine Kochschule und eine Edelgreißlerei.

Seit fünf Jahren lässt das "Essig's" in Linz die Herzen der Feinschmecker höherschlagen. Mehrfach ausgezeichnet mit drei Gabeln im Falstaff, zwei Hauben im Gault Millau und vier Sternen im À la Carte.

Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017 - Vorspeise
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017
Eurothermen Paradiso Weinclub Event Mai 2017 - Vorspeise